収容案件 オーバーステイ等

The special permission for residence and the permission example in the case of a foreign family
外国人家族の場合の在留特別許可・許可事例


外国人家族の場合の在留特別許可・許可事例

発覚
理由
違反
態様
在日
期間
違反
期間
家族構成等 許可内容 特記事項
1 出頭
申告
不法
残留
約12年5月 約12年2月 配偶者:不法残留(在日期間:約12年5月)
子 :本邦出生後,在留資格未取得・12歳
子 :本邦出生後,在留資格未取得・9歳
子 :本邦出生後,在留資格未取得・6歳
家族5人とも,在留資格:定住者
在留期間:1年
家族全員で出頭申告したもの。本人は被退去強制歴1回あり。
2 出頭
申告
不法
残留
約18年11月 約18年10月 配偶者:不法残留(在日期間:約17年2月)
子 :本邦出生後,在留資格未取得・11歳
子 :本邦出生後,在留資格未取得・6歳
家族4人とも,在留資格:定住者
在留期間:1年
家族全員で出頭申告したもの。
3 出頭
申告
不法
入国
約19年3月 約19年3月 配偶者:不法入国(在日期間:約17年8月)
子 :本邦出生後,在留資格未取得・11歳
家族3人とも,在留資格:定住者
在留期間:1年
家族全員で出頭申告したもの。配偶者は,出頭した約2か月後,入管法違反(不法在留)で逮捕され,同法65条により入管に引渡された。
4 出頭
申告
不法
入国
約19年4月 約19年4月 配偶者:不法入国(在日期間:約19年10月)
子 :本邦出生後,在留資格未取得・14歳
子 :本邦出生後,在留資格未取得・9歳
子 :本邦出生後,在留資格未取得・5歳
家族5人とも,在留資格:定住者
在留期間:1年
家族全員で出頭申告したもの。本人は被退去強制歴1回あり。
5 当局
摘発
不法
残留
約17年7月 約13年10月 配偶者:不法残留(在日期間:約15年9月)
子 :本邦出生後,在留資格未取得・8歳
家族3人とも,在留資格:定住者
在留期間:1年
配偶者が難病に罹患しているもの。
6 当局
摘発
不法
残留
約18年2月 約18年1月 配偶者:不法入国(在日期間:約17年10月)
子 :本邦出生後,在留資格未取得・13歳
家族3人とも,在留資格:定住者
在留期間:1年
7 当局
摘発
不法
残留
約15年5月 約15年2月 配偶者:不法入国(在日期間:約13年9月)
子 :本邦出生後,在留資格未取得・12歳
子 :本邦出生後,在留資格未取得・8歳
子 :本邦出生後,在留資格未取得・4歳
家族5人とも,在留資格:定住者
在留期間:1年
8 警察
逮捕
不法
残留
約14年1月 約13年10月 配偶者:不法残留(在日期間:約14年1月)
子 :本邦出生後,在留資格未取得・12歳
家族3人とも,在留資格:定住者
在留期間:1年
本人が入管法違反(不法在留)で逮捕され,同法65条により入管に引渡されたもの。
9 警察
逮捕
不法
入国
約18年11月 約18年11月 配偶者:不法入国(在日期間:約19年9月)
子 :本邦出生後,在留資格未取得・12歳
家族3人とも, 在留資格:定住者
在留期間:1年
本人が入管法違反(不法在留)により懲役2年6月・執行猶予4年の判決を受けたもの。
10 出頭
申告
不法
残留
約10年3月 約10年2月 子 :不法残留(在日期間:約10年3月)・14歳 家族2人とも,在留資格:定住者
在留期間:1年
子は本国で交際していた者(外国籍・交流なし)との間に生まれたが,認知等を受けていないもの。
11 当局
摘発
不法
入国
約15年4月 約15年4月 子 :本邦出生後,在留資格未取得・12歳
子 :本邦出生後,在留資格未取得・7歳
家族3人とも, 在留資格:定住者
在留期間:1年
子2人は,過去に交際していた者(外国籍・交流なし)との間に生まれたが,認知等を受けていないもの。

お問い合わせ お問い合わせボタン

→このページのトップへ