収容案件 オーバーステイ等

Special permission for residence and a permission example in case a spouse is a foreigner of the regular residents
配偶者が正規在留の外国人の場合の在留特別許可・許可事例


配偶者が正規在留の外国人の場合の在留特別許可・許可事例

発覚
理由
違反
態様
在日
期間
違反
期間
婚姻
期間
夫婦間
の子
刑事処分等 許可内容 特記事項
1 出頭
申告
不法
残留
約3年4月 約3年1月 約7月 在留資格:永住者の配偶者等
在留期間:1年
配偶者は在留資格「永住者」
2 出頭
申告
不法
残留
約2年10月 約2年7月 約8月 在留資格:永住者の配偶者等
在留期間:1年
配偶者は在留資格「永住者」
3 出頭
申告
不法
残留
約15年3月 約15年 約1年5月 在留資格:永住者の配偶者等
在留期間:1年
配偶者は在留資格「永住者」
4 出頭
申告
不法
残留
約9年4月 約9年1月 約7月 在留資格:定住者
在留期間:1年
配偶者は在留資格「定住者」
5 出頭
申告
不法
残留
約12年7月 約12年4月 約1年7月 出頭申告した約4月後,入管法違反(不法残留)で逮捕され,同法65条により入管に引渡された経緯あり。 在留資格:定住者
在留期間:1年
配偶者は在留資格「定住者」
6 出頭
申告
不法
入国
約7年3月 約7年3月 約1年 1人
未成年
在留資格:定住者
在留期間:1年
配偶者は在留資格「定住者」
7 出頭
申告
不法
入国
約6年9月 約6年9月 約8年3月 1人
未成年
在留資格:定住者
在留期間:1年
被退去強制歴1回あり。配偶者とは前回の在留時に婚姻。配偶者は在留資格「定住者」

お問い合わせ お問い合わせボタン

→このページのトップへ